今天是
延边州局强化寄递企业安全责任落实
2018-10-15

  为进一步督促辖区内寄递企业全面落实安全生产主体责任,确保寄递渠道安全顺畅,近日,延边州局组织辖区内主要快递企业品牌负责人,就寄递企业落实安全生产主体责任情况进行座谈。 

  延边州局向企业负责人通报了寄递企业在安全教育培训、收寄验视、突发事件应急准备及企业安全员履职等方面情况,介绍了近期行业内发生的安全生产事故。并对寄递企业落实安全责任提出三点要求,一是在生产经营活动中,要坚持安全生产基本方针,全面履行企业安全保障义务,认真贯彻安全生产工作的各项要求,确保行业平稳运行。二是要建立健全安全生产责任制,加强安全生产保障,针对分拣场地、运输车辆、人身安全等重点环节开展自查整改工作,组织安全生产教育培训,建立安全生产信息报告制度。三是要严格执行三项制度,以有效措施推动实名制寄递和过机安检工作,尤其要抓好协议客户的三项制度落实,堵塞各种禁限寄递物品流入寄递渠道。 

  下一步,延边州局将联合相关部门在服务旺季来临之际,开展安全专项检查,不断夯实全州寄递行业安全基础,打赢服务旺季保障攻坚战。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局组织开展收寄验视专项整治活动[2018-09-11]
四平局对寄递安全工作进行再安排再部署[2018-08-20]
四平局四项举措指导寄递企业做好防汛工作[2018-08-14]
延边州局三项举措强化与企业对接沟通[2018-07-23]
松原局积极部署雷雨天气行业应对工作[2018-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration