今天是
通化、白山两局积极开展“三不”专项治理工作
2018-11-27

  为进一步深入贯彻落实2018年邮政业更贴近民生七件实事,有效解决群众反映强烈的邮件快件抛扔、落地、摆地摊等问题,近日,通化、白山两局积极开展“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作。 

  通化局一是细化目标,实化措施。制定“三不”实施方案,成立“三不”专项治理工作领导小组,确定实施步骤,全面加强快递服务质量监管,确保工作实效。二是了解现状,有的放矢。为确保文件精神传达到位,工作安排部署到位,通化局召集全市各品牌企业负责人进行座谈,详细了解各企业“三不”工作现状,并就各企业下一步工作提出要求。三是实地督查,强化指导。通化局根据企业实际,对各企业“三不”专项治理工作进行现场指导,提出建议;对企业存在的问题记录在案,限期整改,作为下一步检查重点内容,对情节严重的发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,确保各企业各项工作落实到位,工作作出成效。 

  白山局按照国家局和省局“三不”专项治理工作部署和要求,细化工作措施,明确时间节点,强化督促落实。一是第一时间向快递企业转发了《关于进一步加强邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作的通知》,明确标准和要求,强化“三不”专项治理企业主体责任;二是协调市快递协会为全市快递企业统一购置了快递离地托盘,确保“三不”治理工作有序、高效推进;三是督促企业加强培训工作力度、健全内部管控机制,规范寄递各环节操作流程,提高从业人员服务意识和责任意识,提高消费者寄递服务的满意度;四是组织开展监督检查,深入企业处理场所、营业场所、投递派送场所开展执法检查,全方位监督企业各生产处理环节业务操作规范,切实规范寄递服务行为。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城、松原两局部署大风天气行业安全生产工作[2018-11-27]
延边、四平、白城三局召开节后收心会[2018-10-09]
长春局积极部署下半年重点工作[2018-08-02]
吉林、延边、辽源三局迅速传达贯彻全省邮政管理局长座谈会精神[2018-07-25]
通化、延边两局部署高温天气邮政行业安全生产工作[2018-07-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration