今天是
吉林省局召开全省邮政业安全生产工作电视电话会议
2019-04-01

  为落实国家邮政局和省委省政府关于做好安全监管工作防范化解重大风险的工作要求,着力提升行业监管能力和行业安全生产工作水平,4月1日,吉林省局召开全省邮政业安全生产工作电视电话会议,省局局长巨登照同志出席会议并讲话。 

  会议通报了年初以来全国和省邮政业发生的一些安全事故案例,对清明期间行业安全生产工作进行了动员部署。巨登照指出,全省全行业一定要充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性强化责任担当,学会举一反三,要敢于动真碰硬,切实把安全工作推向新水平,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际成效践行“四个意识”坚决做到“两个维护”。 

  巨登照强调,按照习近平总书记作出的重要指示,各地和有关部门要深刻吸取“3.21”江苏盐城市响水县爆炸事故教训,切实加强寄递渠道治安综合管控。各市(州)局和各企业要把安全生产工作作为行业安全监管的重要内容,全面摸清寄递企业安全底数。要依托寄递安全管理联合工作机制,强化落地核查处置,集中打击“互联网+寄递”违法犯罪行为。突出重点地区整治,加强涉黄涉非、涉恐涉毒、涉枪涉爆等违法违禁物品的寄递安全管控,提高整治实效,确保寄递渠道安全平稳运行,有效打击利用寄递渠道实施的违法犯罪活动。 

  会议要求,在监管部门抓好“三项制度”全面落实的同时,各寄递企业要切实落实企业安全主体责任,一是要进一步加强消防和电气安全隐患排查治理二是要进一步加强电动车辆火灾防范,规范建设电动车辆集中停放的车棚(车库)三是要进一步加强安全生产教育培训工作四是要进一步加强应急体系建设。 

  省局市场监管处全体、办公室、普遍服务处、省快递协会相关人员、省内主要寄递企业负责人在主会场参会;各市(州)局分管局领导、市场监管(行业管理)科(处)全体、办公室、普遍服务处、地市快递协会相关人员、辖区主要寄递企业负责人在分会场参会 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局连续五年被评为全州安全生产先进单位[2019-03-04]
延边州局召开2019年行业安全生产工作会议[2019-03-01]
吉林省局部署元旦春节期间行业安全生产工作[2018-12-29]
通化局全面部署年末安全生产工作[2018-12-12]
通化局指导寄递企业做好寒潮天气安全生产工作[2018-12-11]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration