今天是
长春局协同省局对我市快递业进行督导检查
2015-11-03

  11月1日是“快递实名制”正式实施的第一天。当天上午,长春市局联合省局对我市快递企业中转场地及市内部分快递网点进行了督导检查。省局党组书记、局长王永利亲自参加了此次检查活动。 

  督导组一行,在吉林省顺丰速递有限公司长春中转场检查时看到,这里作为二级中转场进出港快件量比较大,将抵达快件分发到三级中转场或长春市区各分点部,并把收发快件装运到其他省市的处理中心。王永利局长详细询问快递企业业务量是否实行过机安检制度等情况 

  督导组在部分营业网点检查时,详细询问了一线快递员“快递实名制”第一天的实行情况,对新的规定和具体要求是否掌握、是否宣传到位、难度有多大、客户不配合该怎么办等一系列问题,并提出科学合理的办法和建议。督导组对快递员也提出要求,要把在基层当中的收寄验视、实名寄递工作切实落到实处。 

  王永利局长强调,寄递企业切实落实和执行验视制度,对执行不力或走过场、流于形式的,一经发现严厉处置,决不姑息;全面实行实名寄递,重点强化对流动公共场所收寄邮件快件的实名管控,对于电商协议客户也要实现寄件人身份可追溯、可查询;加快推动邮件、快件全面过机安检,尤其是部分快递企业要加大陆路运输快件的安检力度。另外,王永利局长对快递企业应对今年“双十一”期间业务旺季平稳运行提出了要求保证全网运行不瘫痪、重要节点不爆仓,全力保障业务旺季期间寄递渠道安全畅通。 

  长春市局表示,下一步将积极全面贯彻落实国家局、省局各项政策措施的部署和安排,尤其在即将到来的快递业务旺季期间,继续加强属地督导和检查力度,推动快递企业各项安全部署落到实处,促进我市快递业健康快速安全向前发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局积极推进“快递形象塑造”工程[2018-04-11]
吉林省召开2018年快递人才招聘工作推进会暨校企合作座谈会[2018-03-26]
通化局检查督促快递企业恢复正常运营[2018-02-27]
吉林省局开展快递企业节后生产及服务保障工作检查[2018-02-24]
白山市快递行业协会“双十一”慰问一线快递员[2017-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration