今天是
松原局开展快递业务旺季服务保障专项检查
2015-11-12

  为进一步做好快递业务旺季服务保障工作,确保快递服务质量与寄递渠道安全畅通,11月11日,松原市邮政管理局快递服务旺季保障工作领导小组深入圆通、中通、EMS、顺丰、韵达等快递企业,开展旺季服务保障专项检查。 

  检查组详细询问了各企业网络运营、业务量变化、业务处理能力、人员、车辆保障措施、突发事件应急准备等情况,重点检查了企业安全生产、收寄验视、实名登记等制度的执行情况,以及监控、消防、信息安全、应急处置等内容的落实情况。 

  根据往年经验,松原市将在11月14日至17日迎来快递业务高峰,检查组针对快件派送高峰期间可能出现的积压、延误、爆仓、申诉等问题,对企业提出四点要求: 

  一是落实责任制度,切实按照安全责任书的要求,建立责任落实和责任追究制度,将责任落实人。 

  二是加强组织调度,根据快递业务旺季业务量的变化规律,提前做好应对快件增量的计划,灵活调配人力、物力,做好人员和车辆储备,保证全网运营稳定。 

  三是要建立快递业务旺季值班和信息报告制度,畅通投诉受理渠道,及时妥善处理用户反映的快递服务问题,并在11月12日-22日期间,实行业务量日报制度。 

  四是做好应急管理工作,在快递业务旺季期间,遇到恶劣天气和突发事件时,要及时发布网络预警以及服务变动信息,向用户做好因天气等原因影响快件运输造成延误的解释工作。要千方百计加大运力配置和快件疏导,落实各项安全防范措施,保障干线运输的安全畅通,严禁出现快件积压、滚存问题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽源局圆满完成“双十一”旺季服务保障工作[2017-11-22]
长春局督导夜查确保“双11”期间快递行业平稳运行[2017-11-17]
吉林省妥善应对旺季业务高峰[2017-11-17]
吉林省全力做好快递业务旺季督导工作[2017-11-15]
长春局督导企业做好后勤保障工作全力打造质量“双11”[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration