今天是
吉林市局开展邮筒(箱)设置和使用情况检查工作
2016-03-29

  为深入贯彻落实新修订的《邮政普遍服务监督管理办法》,进一步督促邮政企业依法维护邮政基础设施,近日,吉林市局开展了全地区邮筒(箱)设置情况检查工作。 

  执法人员重点检查了吉林市及外县市城区的重点场所、重点地段邮筒(箱)的设置、维护及开取频次等情况,并协同邮政特邀监督员检查了乡镇邮筒(箱)的开取情况。吉林市局就检查中发现的邮筒实际开取频次与邮筒(箱)标注不符,个别邮筒(箱)老化严重、缺乏维护等情况向邮政公司提出了口头整改要求,要求其在规定期限内对全市邮筒(箱)进行自查和维护,加强邮政基础设施的维护和使用。 

  下一步,吉林市局将督促邮政企业加强普遍服务基础设施的管理和维护,严肃贯彻落实新修订的《邮政普遍服务监督管理办法》,全面提升全市邮政普遍服务能力和水平,保障用户的用邮权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边局开展农村地区邮筒(箱)监督检查[2016-09-30]
辽源局开展邮筒(箱)设置情况检查[2016-01-14]
延边州局开展委代办网点专项检查[2016-09-29]
吉林市局1人获评“市直机关优秀共产党员”[2018-04-12]
吉林市局组织开展2018年邮政业禁毒工作培训[2018-04-04]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration