今天是
白山局实地调研绿色包装落实贴近民生七项实事
2018-06-05

  为了落实好2018年邮政业更贴近民生7件实事,切实提高行业绿色发展水平,近日白山局前往白山市东北亚新型材料有限公司,对硅藻土高分子中空包装箱(以下简称新型材料包装箱)进行现场调研。 

  次调研从新型材料包装箱的产品特性、生产力、价格及邮政行业应用的前景等方面做了深入了解。此种新型材料包装箱具有环保、使用寿命长、可循环利用、原料资源丰富成本低等特性;白山东北亚生产车间使用的是小型生产线,每天可生产出新型材料包装箱3吨左右,合普通大小包装箱(0.3m*0.3m*0.4m)1万件左右,长春生产车间使用的为大型生产线,每天可生产出新型材料包装箱6吨左右,合普通大小包装箱2万件左右;价格方面较同规格瓦楞纸包装箱高出近20%左右,但对于无法继续使用的新型材料包装箱厂家将按照售价30%的价格进行回收,并统一将回收的原料进行再加工,进行循环利用;新型材料包装箱生产资源丰富、成本较低、产品特性优于较为普及的瓦楞纸包装箱,降解周期相对较短,且可循环再利用,新型材料包装箱的普及和使用将极大地促进绿色发展。 

  经过调研发现,新型材料包装箱将成为推广快递绿色包装、推进“绿色快递”工作强有力的抓手,符合“绿色发展”的各项要求。白山局将积极引导和支持寄递企业使用绿色包装产品,鼓励快递企业和寄件人使用可降解、可重复利用的环保包装材料,切实落实好2018年邮政业更贴近民生7件实事,促进地区快递业绿色发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration