今天是
吉林省局召开全省邮政管理局长座谈会
2019-07-19

  

   

  为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019年全国邮政管理局长座谈会精神,7月18日,吉林省局召开2019年全省邮政管理局长座谈会,总结上半年工作成绩,分析研判形势,并就下阶段重点工作进行安排部署。省局党组书记、局长巨登照出席会议并讲话。局党组成员、副局长宋慧书、张久龙出席会议并作发言。

  会议首先传达了2019年国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨全国邮政管理局长座谈会精神会议认为,马军胜局长讲话客观务实,分析研判细致精准,部署任务明确具体,具有很强的思想性、指导性和操作性,对指导今后一个时期的工作具有重要意义。会议要求,全系统要认真贯彻落实马军胜局长重要讲话精神,坚决贯彻落实国家局和省局工作部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、忠诚履职,确保2019年各项目标任务圆满完成。 

  巨登照局长从全面加强党的建设、持续优化发展环境、不断深化供给侧结构性改革、扎实推进行业三大攻坚战、有序推进更贴近民生实事、持续提升行业治理能力六个方面总结回顾了2019年上半年工作成绩。会议强调,邮政管理工作和邮政业发展的初心和使命,就是“人民邮政为人民”的服务宗旨,就是“传邮万里、国脉所系”的邮政文化,就是“以忠诚为本、以勤劳为基、以创造为荣、以守护为责”的小蜜蜂精神,就是建设社会主义现代化邮政强国的使命担当。牢记初心使命就是要依法履行邮政管理职责,促进邮政业高质量发展,提升邮政普遍服务和快递服务质量满足新时代人民日益增长的更好用邮需求 

  会议要求,全系统要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实有效打好三大攻坚战,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面完成2019年各项重点目标任务,为全省邮政管理工作再上新台阶、全省邮政业健康有序快速发展贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一是要突出管党责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,强化理论武装,全方位加强党的建设;二是要深化供给侧结构性改革,协调出台并推动落实支持邮政业发展的各项政策,强化人才支撑保障,稳固行业发展态势;三是要落实“放管服”要求,加强邮政普遍服务监督及邮政市场监管,不断提升行业治理能力;四是要坚守寄递安全底线,助力精准脱贫和乡村振兴战略,加快绿色邮政建设进程,扎实打好行业三大攻坚战;五是要着力加强邮政管理系统自身建设,配强干部队伍,提升支撑保障水平,为行业发展保驾护航。 

  会议听取了各市(州)局邮政管理重点工作汇报,结合各单位、各部门实际,围绕全国邮政管理局长座谈会议精神进行了座谈讨论,并提出贯彻意见和建议。省局各处室结合工作职责就当前重点工作进行了布置。 

  各市(州)局局长,省局机关各处室负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局召开邮政特邀监督员培训与座谈会[2019-07-23]
长春局举办2019年邮政特邀监督员培训班[2019-07-02]
白城局举办邮政社会监督员工作培训[2019-06-26]
白山局开展邮政普遍服务监督检查工作[2019-06-25]
吉林省局组织开展邮政机要通信联合检查[2019-05-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号