今天是
关于国家邮政局政务服务门户与国家政务服务平台完成对接后许可受理、审批提示
2019-12-09

  近期,按照《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》要求,国家邮政局政务服务门户与国家政务服务平台完成对接,快递业务经营许可审批工作在全国一体化在线政务服务平台实现全流程办理。 

  1.《指导意见》明确由国家政务服务平台提供公共入口、公共通道和公共支撑,进行统一的身份认证。目前,法人办事在全国一体化在线政务服务平台统一身份认证中,必须录入企业名称、统一社会信用代码、法人身份等信息通过注册登陆平台; 

  2.按照《中华人民共和国邮政法》 第五十二条第一项要求,申请快递业务经营许可应当符合企业法人条件,快递业务经营许可审批属于法人办事事项。 

    申请人申请快递业务经营许可,需要登陆“全国一体化在线政务服务平台”,通过“法人办事-国家邮政局-快递业务经营许可-在线办理”途径,提交快递业务经营许可相关申请材料。收到申请后,各级邮政管理部门依据相关法律、法规进行许可受理、审批工作。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号