今天是
吉林省局迅速制定方案推进行业“十三五”规划宣贯实施
2017-03-02

  为贯彻落实国家邮政局邮政业发展“十三五”规划宣贯实施工作电视电话会议精神,全面宣贯实施《邮政业发展“十三五”规划》和《吉林省邮政业发展“十三五”规划》近日,吉林省局制定《吉林省邮政业发展“十三五”规划宣贯实施方案》(以下简称《方案》),明确职责分工,细化安排部署,积极推进行业“十三五”规划宣贯工作。 

  《方案》进一步加强对规划学习、宣传、贯彻、实施、评估工作的组织领导,成立邮政业发展“十三五”规划宣贯实施工作领导小组负责规划宣贯实施工作的组织领导;组织建立健全规划落实推进机制;研究决策重大问题;听取重大事项汇报等工作。 

  《方案》提出:一是抓实业内宣贯编辑印发邮政业“十三五”规划汇编,供全省邮政管理系统内学习使用。举办全省规划宣贯工作培训班,传达国家局规划宣贯工作要求,对全省规划宣贯工作做出全面安排和部署。编制规划知识问答试卷,组织邮政管理部门和邮政、快递企业开展知识问答,提升业内人员对规划的认知水平。二是开展社会宣传编印《邮政业发展“十三五”规划》和《吉林省邮政业发展“十三五”规划》单行本500本,向相关政府部门及邮政、快递企业发放。充分利用一报一刊一网和地方新闻媒体等平台,刊发规划全文和相关解读文章,并配合国家局做好门户网站规划宣贯实施专栏的内容维护和规划宣贯实施信息的动态发布工作。在全省组织开展规划解读征文活动,适时做好解读文章的撰写、征集、上报工作。三是保障规划实施。按照规划中提出的目标任务印发分工方案,明确责任进度,细化工作措施。加强与省政府相关部门的协调沟通,做好规划中有关政策措施的衔接工作,形成工作合力,保证规划目标任务和政策措施同步到位。及时搜集和整理全省宣贯实施规划成果、信息和意见反馈,通过编发宣贯实施规划专题政务信息形式,通报和总结规划宣贯实施工作中所取得的成果和发现的问题,提升宣贯成效。定期对重点任务目标落实情况进行督查,确保实施进度,及时发现规划实施中遇到的问题。四是做好实施评估配合国家局做好《邮政业发展“十三五”规划》的实时监测评估和规划实施中期评估工作,按时上报评估报告。根据《吉林省邮政业发展“十三五”规划》提出的具体目标任务,制定中期评估方案,形成评估报告,视情况修订完善规划内容。 

  《方案》要求各单位、各部门,一是要及时组织学习,统一思想,认清形势,明确方向,为规划的宣贯实施奠定基础;二是要高度重视规划的宣贯实施工作,切实加强组织领导,通过学习、宣传和培训,引导各类市场主体服从和服务于经济社会发展大局,提高服务水平和业务创新能力,促进企业良性竞争与合作共赢,共同做大、做强邮政业;三是要结合工作实际,制定切实可行的具体工作方案和详细的工作安排,明确目标任务、工作责任和工作措施,做到领导到位、责任到位、措施到位,统筹谋划,积极推进,确保规划宣贯实施工作取得实效;四是要精心组织,统筹安排,将规划宣贯实施工作与当前邮政管理各项工作紧密结合起来,做到两不误、两促进。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局积极开展“十三五”规划宣贯活动[2017-01-22]
四平局召开会议学习贯彻《邮政业发展“十三五”规划》精神[2017-01-13]
吉林市局传达学习《国家邮政业发展“十三五”规划》文件精神[2017-01-11]
吉林省局学习贯彻《邮政业发展“十三五”规划》宣贯实施工作电视电话会议精神[2017-01-06]
松原局传达国家局电视电话会议精神[2017-01-03]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration