今天是
吉林市局引导民企强势打造高校快递团队
2017-04-01

  1月中旬,在北京召开的“双创+电商物流协同发展试点城市”座谈会上,吉林市启鸿科技有限公司负责人代表吉林市汇报的“高校电商与物流协同发展的运营方案”,被商务部领导称赞为“给高校电商与物流快递协同发展找到了一条新途径”。 

  启鸿科技是一家从事物流及农副产品电子商务平台开发及运营的企业,自2011年成立以来一直探索将电商与物流快递结合起来发展的有效办法。在吉林市局的引导下,启鸿科技认真分析研判电商和快递这两个市场,投资400万元先后在吉林市电子信息学院、吉林医药学院、北华大学、吉林化工学院等高校内建设了快递服务中心、物流实训基地、大学生电商孵化中心,并在吉林市邮政管理局、商务局等部门支持下,逐步建成了全方位的高校快递系统及完善的大学生培养体系。 

  2016年,启鸿科技又斥资1000万创办了专门服务于大学生的电商企业——城市之光科技有限公司及淘好网通过与EMS、申通、圆通、中通、韵达等快递企业签署战略协议,为驻吉各高校大学生开辟了“专属通道”。同时组建了大学生快递团队,充分运用了大学生熟悉自己校园的优势,也为其勤工俭学提供了大量岗位。大学生快递团队领件后,在最短时间里便可将快件交到大学生消费者手中,全力让在淘好网购物的本地大学生得到“180分钟到货”优质服务。目前,这些大学生快递员每天派送的快件量都要超过3200件。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边局参与全州服务业十大品牌评选活动[2016-10-14]
通化局支持邮政业服务电商发展[2016-09-28]
延边州快递行业协会协办2016东北亚跨境电商与物流高峰论坛[2016-09-01]
延边州局推进快递服务制造业初见成效[2016-05-17]
吉林市局积极支持邮政业服务农村电商发展[2016-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration