今天是
巨登照局长、魏遵红副局长赴四平调研快递进校园情况
2017-04-13

  近日,吉林省局局长巨登照、副局长魏遵红深入四平职业大学就快递进校园、打通快递服务校园“最后一公里”等问题进行调研。 

  在四平职大校区校园快递超市现场,巨登照局长一行仔细察看了快递超市的现场布局、场地设施、安全设备等快递作业硬件投入,详细询问校园快递派件量、入驻品牌、学生需求、学校规划等方面的情况,并就校园快递超市的筹备、成立、运转等各项工作进行了逐一了解。 

  巨登照指出,四平职业大学校园快递服务中心的建立,是四平市局、快递企业与院校成功合作所迈出的坚实一步,是解决快递服务校园“最后一公里”的一次有益尝试。政校企合作的模式是未来的必然趋势,希望四平市局继续加强与校方、快递企业沟通,完善平台建设方案,提升硬件、软件能力,让快递更好地为全校师生服务。 

  巨登照要求,四平市局要加强对快递企业从业人员的安全教育和培训,入驻校园超市的快递企业要选派业务熟练、安全意识强、有责任心的业务人员提供收派服务充分利用好校园快递服务中心这个平台,有效破解校园快递“最后一公里”难题,总做法形成经验提炼模式逐步推广。 

  四平市局相关负责同志和快递企业负责人陪同调研。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局开展校园快递网点调研检查工作[2017-03-23]
延边州局积极支持延边大学校园邮局特色化发展[2015-04-01]
吉林省局与省教育厅联合发文推进高等院校校园快递服务管理工作[2014-12-19]
延吉市中央小学成立吉林省首家小学校园主题邮局[2017-04-05]
吉林市局对本市“快递进校园”工作开展调研[2015-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration