今天是
冷链配送助推长白山人参“鲜”到全国
2017-09-25

  

顺丰快递业务员指导客户语音录入收件人地址

  

打包装现场

 

  9月,秋高气爽,收获在望。吉林省集安清河镇作为全国最大的野山参交易市场,这个季节可谓是人参大亨齐聚、商业巨贾云集。9月16日,第二届中国集安·清河野山参节隆重开幕。吉林省顺丰速递有限公司通化分公司在活动现场设立临时营业网点,成熟的冷链运输技术使得新鲜的长白山人参走出东北,销售到全国各地,涌动出巨量财富。 

  在通化局的推动下,顺丰快递与集安清河野山参交易市场开展鲜参寄递合作。鲜参由于没有经过加工干燥,含有近70%的水分,极其容易腐烂,难以运输。针对这一情况,顺丰制定出了“纸箱+泡沫箱+无污染苔藓/保湿海绵+冰袋”的特色保鲜服务,可以在运送途中起到缓冲作用,为鲜参保持水分,避免运输途中参体损坏。据了解,为提高人参市场快件寄递的时效,顺丰快递白天增加了两台货运车辆,由原来的定点发车改为装满快件就发车。针对有的客户晚上统一发货的特点,顺丰快递在清河人参市场晚上9点还增加了一班发货车,保证新鲜人参第二天早晨准时搭上沈阳飞往杭州的货机,提高一个工作日的效率。 

  今年的清河野山参节因为集安市清河镇刚被评为全国特色小镇的缘由显得格外隆重。据统计,9月16日人参节当日,顺丰快递发送快件400多单,运费在3万元左右。人参节期间,平均每天发单300多单,运费在1.5万至2万元左右。另外,顺丰快递除了承担线下交易的鲜参寄递,还将通过顺丰优选的线上商城及线下门店进行销售,通过电商推动鲜参产业转型升级。 

  下一步,通化局将把握快递业发展机遇,发挥企业优势,增强通化快递服务人参产业的能力,通过快递网络的全覆盖与便捷,更好推动快递服务人参产业发展,促进集安市清河人参交易市场做大做强。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局进行电子商务与物流快递协同发展试点城市项目验收工作[2017-09-26]
白山局联合市快递行业协会成功举办“喜迎十九大”全市快递员登山比赛[2017-09-25]
延边局严打非法快递市场[2017-08-25]
巨登照局长赴省交警总队商讨快递三轮车通行相关问题[2017-08-15]
蓝莓成熟季 顺丰来助力 通化局积极引导顺丰快递助力禾韵蓝莓销售[2017-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration