今天是
全国快递服务现代农业(查干湖鱼项目)示范基地现场授牌仪式在吉林松原查干湖举行
2018-01-04

  

 

  12月28日,中国查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节在吉林松原市查干湖隆重开幕。在开幕仪式上,国家邮政局现场授予松原市政府“全国快递服务现代农业(查干湖鱼项目)示范基地”荣誉称号。国家邮政局市场监管司相关负责同志,吉林省政府和松原市政府相关领导,吉林省局、松原市局相关负责同志出席授牌仪式。 

  国家邮政局向松原市获得首批“全国快递服务现代农业示范基地”荣誉称号表示祝贺,对长期以来,大力支持、帮助邮政业发展的吉林省委省政府和松原市委市政府表示衷心感谢,并指出,查干湖鱼通过快递把浓浓的乡情寄往全国各地,走近千家万户,快递业在打响查干湖品牌,促进农产品流通,服务和支撑地方经济发展中发挥积极作用。希望松原市以查干湖鱼项目为载体,发挥好全国快递服务现代农业示范基地的引领带头作用,更好地推动农业发展、农民致富和精准扶贫。 

  松原市政府对国家邮政局授予松原市“全国快递服务现代农业示范基地”表示感谢,并表示,这是松原市的荣誉,更是国家邮政局对吉林松原市邮政业在服务民生、促进地方经济发展中发挥巨大作用的高度肯定。松原市政府将发挥好示范和带动作用,继续大力支持快递服务农业项目,搭建合作平台,提供政策支撑,优化发展环境,推动企业在服务模式和服务能力方面开拓创新,形成典型经验,搞活农村物流,更好地发挥快递业在促进经济转型升级中的作用,为松原市经济和社会发展助力。 

  为充分发挥快递业在推动流通转型、促进消费升级方面的先导性作用,深入推进实施“快递下乡”工程,支持现代农业发展,国家邮政局于2016年组织开展了首批全国快递服务现代农业示范基地申报评选工作。松原市政府高度重视快递业发展,积极向国家邮政局申报“查干湖鱼”项目。最终经过激烈角逐,该项目以其独特的寄递方式和快递在服务农产品进城中发挥的巨大作用,从众多申报项目中脱颖而出,成为全国首批七个快递服务现代农业示范基地之一。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局召开涉枪涉爆隐患集中整治行动部署会议[2018-02-02]
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见结果[2017-12-29]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-09-14]
吉林省局深入传达贯彻全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-14]
四平市邮政快递业务量实现跨跃式发展[2016-05-24]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration