今天是
吉林市政府将快递物流园区建设纳入年度重点工作目标
2018-03-21

  近日,吉林市人民政府办公厅印发《2018年市政府重点工作目标责任制的通知》(以下简称《通知》),快递物流园区连续第二年被纳入重点工作范围。 

  《通知》提出,“完备保税物流中心跨境电子商务运营中心功能,推动长吉图综合物流园、‘一网全城’电商快递物流园区投入运营,引导物流企业向园区集聚发展。”这是继今年年初市政府常务会议审议通过的《吉林市商业网点规划(2016-2020)》提出构建三级物流体系后,对快递物流园区建设作出的具体部署。其中,“一网全城”电商快递物流产业园分拨中心被列入市政府2017年度重点建设项目,并于去年年底投入使用。今年,将完成该园区的二期扩建。 

  吉林市局表示,年初至今,市政府高度重视邮政业发展,市长、副市长多次肯定并寄望深化邮政业改革,快递物流园区建设、“快递+电子商务”、“快递+农业”等多项利好政策先后出台,领导关注度、产业关联度、政策密集度为历年之最。吉林市局将紧抓邮政业发展的有力契机,积极与相关部门沟通协调,圆满完成快递物流园区等一批重点工程建设,不断增强地区邮政业发展动力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边局积极推进敦化长德物流快递园区建设[2016-11-16]
延边州局召开快递园区建设座谈会[2016-03-28]
延边州政府印发《关于支持“快递下乡”的实施意见》[2015-08-11]
长春市第一批进驻快递园区企业顺利摘牌[2015-06-04]
黑龙江调研组到四平校园快递园区调研[2015-03-19]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration