今天是
吉林省打造高铁快运新模式实现入京快件“次日达”
2018-06-19

  日,吉林省顺丰速运有限公司与中铁快运长春分公司达成合作,开通长春至北京的“高铁极速达”项目。自项目5月12日正式上线运营以来,累计发车30班次,运送快件1656件,实现务收入5.2万元。 

  “高铁速达是通过收派端的快速接驳、网络衔接高铁优质稳定的极速运力,提供在指定服务范围和寄递时间内收寄,并承诺次日12:00前送达的服务。项目启用高铁G384列车,每天16:40从长春发车,网点每天收的极速达快件,单独建包中转至长春分拣中心,在下午两点之前由专车送往火车站,通过高铁发运中转。充分结合顺丰速运和中铁快运双方安全、高效、精准的优势,项目整体时效较以往提升0.5个工作日,长春至北京经济、生活往来提供全新的快递服务体验。 

  下一步,吉林省局将继续跟进顺丰与铁路部门合作情况,协调解决“快件上铁”落实中存在的实际问题,积极引导快递企业拓展运输资源,探索“高铁+快递”等新型运输模式,不断提升寄递服务质效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局全面推进智能快件箱进小区工作[2018-06-19]
吉林省局召开邮件快件实名收寄工作推进座谈会[2018-05-15]
巨登照带队督导全省邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作[2018-05-14]
辽源局积极开展放心消费工程创建活动[2018-05-07]
松原局召开快件实名登记再推进工作会议[2018-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration