今天是
梅河口市邮政分公司电商产业园挂牌成立
2018-07-04

  近日,梅河口市邮政分公司与梅河口市海龙镇政府共同打造的电商产业园正式挂牌成立。 

  梅河口市邮政分公司采取“市乡村”三级运作体系,多方式、多举措、多渠道地助力当地农民脱贫致富,并以“精准扶贫 邮政同行”为切入点,借力海龙电商产业园,积极发挥线上优势,帮助镇内农户打通农产品进城通道。在各大购物网站、邮乐等多渠道、多平台进行农产品销售。运行以来,通过产业园销售的大米达50吨,销售额近30万元,切实解决了农产品销售难的问题。另外,梅河口市邮政分公司分别在海龙镇下辖的正义村、东吉村建立了村级电商服务站,安排了贫困户就业,给予有创业需求的农户技术咨询服务。产业园采取“电商+再加工”方式将大米、松籽、冷面等地方土特产销进城市,增加了农村就业人员近百人,带动了村镇种植业、养殖业、再加工业向规模化、标准化、产业化方向发展。 

  梅河口市邮政分公司还积极取得电商包裹独家寄递权,并争取了3万元政府资金补贴。同时,该分公司明确营、揽、投各环节的服务标准,安排专人对接,为客户提供仓配、封装、售后、主动客服等一体化服务,杜绝因为邮政运送环节影响电商信誉。自海龙电商园区成立以来,日均发寄包裹500件,累计发寄快递包裹2.4万件。 

  针对梅河口市海龙镇内电商户、贫困户“短、小、频、急”等金融需求特点,梅河口市邮政分公司还携手邮储银行积极提供“扶贫小额信贷业务”,精准支持电商户、贫困户。结合普惠金融,梅河口市邮政分公司正在海龙镇打造绿卡示范村,并与政府达成协议,农民粮补款、养殖补贴、拆迁补偿款、农机具等镇政府的各类补贴款近千万元资金将通过邮政进行代发,逐步在邮政电商示范镇实现“取款不出村、贷款送上门、理财送下乡、服务最贴心”的邮政普惠金融服务新格局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化市“快邮”合作推动“快递下乡”邮政与6家快递企业签订战略合作协议[2018-06-22]
白城局开展“十三五”西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目实施督导检查工作[2018-06-11]
吉林市局举办“邮政+快递”融合发展座谈会暨“快邮合作”末端投递签约仪式[2018-06-04]
白城局召开普遍服务工作对接会议[2018-05-09]
长春市“税邮合作”把办税大厅搬到家门口[2018-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration