今天是
吉林省邮政业安全中心批复设立
2019-02-28

  近日,中共吉林省委机构编制委员会办公室正式批复同意设立吉林省邮政业安全中心。 

  为切实保障全省寄递寄递渠道安全,杜绝发生寄递渠道重特大安全事故,促进邮政和快递业健康发展,根据《国务院关于促进快递业发展的若干意见》(国发〔2015〕61号)、中央综治办等九部门联合下发的《关于加强邮件、快件寄递渠道安全管理工作的若干意见》(中综办〔2014〕24号)等文件精神,吉林局积极推进邮政业安全中心建设,得到了省委省政府及相关部门的大力支持。 

  批复明确,吉林省邮政业安全中心作为省邮政管理局的正处级事业单位,核定全额拨款事业编制12名。其主要职责是:负责全省邮政业安全监管信息系统的建设、管理和维护;负责全省邮政行业安全监管和应急管理相关事务性、技术性、辅助性工作;承担邮政业安全教育、宣传和普及等服务性工作。 

  吉林省局表示,将积极与省机构编制管理部门及政府相关部门对接,高标准完成省邮政业安全中心的组建和挂牌成立工作,强化全省邮政业安全监管支撑保障能力,开创全省邮政管理工作新局面。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局组织召开2019年邮政业更贴近民生实事调研座谈会及第一季度政企联席会议[2019-02-20]
延边州局四项举措强化统计工作[2019-02-19]
四平局召开传达学习习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神暨推动邮政业高质量发展...[2019-02-14]
白城局召开2019年春节后邮政业恢复生产工作动员部署会议[2019-02-13]
白城局召开2019年度邮政管理工作会议[2019-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration