今天是
吉林省局督导组到四平市 检查指导行业防汛抗洪工作
2019-06-11

  近期,四平市连日出现雷雨天气,局部地区出现大到暴雨为切实保障寄递渠道畅通,做好应急保障工作。6月3日吉林省局由局长带队组成督导组,到四平市检查指导邮政、快递企业防汛抗洪工作。

  督导组强调,这次暴雨持续时间长、范围广,个别地区引发了严重内涝,给邮政业生产带来了重大影响。全行业一是提高安全意识,充分认识确保汛期寄递渠道安全畅通的重要性和紧迫性,密切关注当地气象部门的预报预警,切实做好重点区域、重点路线的应急预案准备,避免发生邮件、快件大量积压和损毁情况二是深入排查安全隐患,重点对快件处理场所、营业场所、仓储库房、运输投递车辆等进行全面排查,切实防范车辆带病作业、线路老化、暴雨水灾等引发的人身、车辆、生产场所及快件安全问题三是做好防汛应急预案,组织对雨季常见的水淹、停电、车辆故障、通讯中断等突发事件,开展应急培训演练四是重视员工的人身安全,加强汛期安全教育工作,提高应对汛期危险环境的能力,避免出现人员伤亡和财产损失五是强化值班值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,保障信息渠道畅通,做好汛期消费提示。 

  督导组要求邮政、快递企业和邮政管理部门要密切关注天气预报,及时掌握了解当地雨情灾情营业网点、邮路等要根据应急预案及时调整应对确保员工人身安全和邮件、快件安全,最大限度减少灾害损失。要重点做好沟通宣传工作,对因灾害天气导致邮件快件延误等问题要耐心解释,取得用户理解。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局开展邮件快件“三不”专项治理行动[2019-06-05]
白城局召开2019年白城市邮政业工作会议[2019-03-28]
延边州局四项举措 强化寄递企业雪后安全生产工作[2019-02-20]
四平局多举措加强无着快件管理[2019-01-04]
通化局组织开展“三不”专项治理工作[2019-01-02]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration