今天是
吉林省全面开展世界邮政日宣传活动
2019-10-14

  为增进行业内部及社会各界对世界邮政日的了解,进一步宣传邮政业务知识,更好服务广大群众,营造行业发展的良好社会氛围。10月9日,吉林省局在《吉林日报》、门户网站、政务新媒体多个渠道刊登了局长署名文章,并组织各地市局结合当地实际,多措并举开展了形式多样的第50届世界邮政日宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

  长春局提前谋划,统筹部署,举办多种形式的宣传活动。一是贯彻习近平总书记对“快递小哥”指示批示精神,在世界邮政日前夕举办第二届“最美快递员”评选及表彰颁奖活动,在全社会营造关心关爱快递员的良好氛围;二是联合快递行业协会,组织各邮政快递企业拍摄《红旗飘飘》宣传短片,展示长春邮政快递企业和投递员、快递员的风采;三是在世界邮政日当天,在局门户网站和官方微信公众平台上发表局长致辞。 

  延边州局多渠道向社会介绍邮政业改革发展情况,一是发表文章,网站、微信公众号上发表局长致辞介绍延边州邮政业取得的成绩,分析了行业存在的问题, 提高了群众对邮政行业的认知。二是组织全州邮政、快递企业负责人召开会议,研究部署州内寄递企业开展“世界邮政日”主题宣传活动通过州交通大厦LED显示屏播放、发放宣传资料等方式,多方位、多角度、多层次宣传《邮政法》《快递暂行条例》等邮政行业法律法规。三是结合不忘初心牢记使命主题教育,组织全体党员干部集中学习《时代楷模其美多吉》,并就国庆70周年全州寄递渠道安全保障和规范寄递行业经营秩序等工作进行座谈交流 

  通化局组织全市寄递企业多举措积极开展宣传活动一是联合市邮政分公司、各快递企业设置宣传展台,现场向用户发放《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例(试行)》《物品寄递宣传手册》等宣传单册,现场解答广大用户关于邮政服务问题的咨询,解答疑惑。是各寄递企业利用营业场所宣传公告栏等,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单等方式对用户进行宣传。 

  邮政日当天,白山局在长白山日报发表第50届世界邮政日局长署名文章联合中国邮政集团白山分公司开展第50届世界邮政日宣传活动。 活动向广大市民进一步宣传邮政相关知识活动现场邮政分公司就集邮品、函件媒体宣传讲解产品构成及升值空间,对EMS及标准快递资费等问题进行宣讲。白山局工作人员现场解答用邮群众提出的维权相关问题。 

  白城局充分发动行业力量,多举措做好宣传工作白城局工作人员深入基层进行宣传,通过向企业发放宣传单页的形式宣传世界邮政日的社会背景和现实意义,宣讲了邮政业发展的历程,展现了邮政业对政治、经济、文化发展的促进作用,也进一步对奋战在基层的邮政业工作人员表示感谢,感谢他们为邮政业发展做出的贡献。此次活动白城局充分利用手机微信朋友圈的力量,发动全市邮政业从业人员对第50届世界邮政日进行宣传,不断扩大社会影响力。同时,还利用商业街区LED显示屏循环播放世界邮政日宣传短片,让更多的群众了解邮政日的来源和意义。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号