今天是
吉林省委书记巴音朝鲁肯定全省邮政管理工作和邮政业发展成绩
2019-11-20

  11月15日,吉林省委书记巴音朝鲁听取吉林省邮政管理局关于全省邮政管理重点工作和邮政业发展情况汇报,详细了解《查干湖》邮票发行、快递业务旺季服务保障、邮政业安全中心组建等工作情况,对一年来全省邮政管理和邮政业发展取得的成绩给予充分肯定,勉励邮政管理部门要深入贯彻落实十九届四中全会精神,加快推进行业治理体系和治理能力现代化,实现邮政业高质量发展,为推动现代服务业换挡升级、加快吉林全面振兴全方位振兴提供重要支撑。 

  巴音朝鲁指出,发行查干湖题材邮票是用实际行动践行习近平总书记“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”的指示以及总书记祝愿大家“年年有鱼,年年有余”的美好祝愿,也是宣传吉林、让大家了解吉林的有效载体,要全力支持和协助国家邮政局、中国邮政集团公司专家组做好后期相关工作,更好地推动习近平总书记重要指示精神在吉林落地生根、开花结果。 

  巴音朝鲁强调,邮政业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。做好旺季服务保障工作对于稳增长、提信心、保态势、促发展具有积极作用,对进一步增强行业综合实力、提高社会认知度、促进行业高质量发展具有重要意义。年终岁尾的安全生产压力剧增,要切实提升风险防范意识,时刻紧绷安全这根弦,切实履行安全生产主体责任,坚决防止出现安全生产制度落实不到位的现象,杜绝安全生产事故发生。省委省政府将深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,继续支持邮政业发展,激发新动能新活力,大力推动服务业供给侧结构性改革,不断满足产业转型升级需求和人民美好生活需要。 

  吉林省局表示,要在习近平总书记重要指示批示、重要讲话的指引下,围绕省委省政府的重点工作、围绕全省经济社会平稳健康发展作出邮政业应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号