今天是
通化市政协副主席专题调研邮政快递业发展
2021-08-31

  为推动我市快递业健康持续发展,近日由市政协、市发改委、市交通局和市市场监督管理局组成调研组,市政协副主席李玉良队,通化市邮政快递业发展、区域物流中心建设、落实为群众办实事、快递从业人员权益保障等工作进行了专题调研。 

  调研组一行先后考察了京东、顺丰快递网点和邮政公司分拣中心,对区域物流中心、仓储中心、冷链物流现状、快递服务现代农业、电商快递融合发展和“快递进村”等工作进行了详细的考察和了解。 

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了通化市邮政管理局关于邮政快递业运行情况、存在困难、相关工作建议情况的汇报。调研组对通化邮政快递业近几年所取得的成绩给予充分的肯定,特别是在年初严重疫情期间,全行业克服各种困难始终坚守在一线,为保障全市民生需求和社会经济发展做出的突出贡献表示赞赏。调研组就下步要充分利用通化地区独特的区位优势,打造吉林省南部快递物流中心;运用冷链及定制包装等运输农特产品,加快电子商务与快递业融合发展,破解快递进村难题;借助快递业团组织和工会联合会组建的契机,加大快递员关爱和权益保护等问题提出了指导性意见。 

  调研组表示,市政协将持续关注和支持全市邮政快递业发展,将尽快向政府提交相关报告,推动政府出台有利于邮政快递业发展的政策性文件,为全市邮政快递业发展营造良好环境。  

  通化局表示,将以此次政协调研为契机,加大与有关部门的沟通衔接力度,积极争取全方位的支持,为邮政快递业营造良好的发展环境,助力地方经济发展再上新台阶。 

         

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春市总工会来我局开展基层蹲点调研工作[2021-08-31]
松原市人大调研组 肯定邮政管理工作成绩 支持行业发展[2019-07-03]
松原市城乡高效配送工程取得阶段性成果[2019-06-12]
延边局开展边境邮政普遍服务现状调研[2018-08-20]
吉林市局调研县级城市社区综合服务站建设[2018-08-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号