今天是
通化局积极推进网络安全建设
2021-09-09

  为进一步加强全局保密和网络安全工作管理水平,强化全局干部职工保密意识和网络安全意识,通化局多措并举强化网络安全管理工作。 

  一是加强组织领导,明确责任分工。加强安全管理制度和安全责任制度建设,用规章制度规范行为,细化各个操作环节的管理和责任,确保每个环节都不出现漏洞。二是加强人员培训,提高思想认识。组织全局人员集中学习《中华人民共和国网络安全法》,结合近年的失泄密案例,深刻分析了当前保密工作面临的严竣形势,通过学习保密培训课件、网络安全常识PPT讲解、观看保密安全教育警示片等方式,进一步强化全局干部职工的网络安全和保密法纪意识,切实提升全体人员网络信息安全和保密技术防范能力。三是督促工作人员加强密码管理、数据库存储备份、移动存储设备管理、数据加密等安全防护措施,切实抓好内网、外网和应用软件管理,确保“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”,严格按照保密要求处理光盘、硬盘、移动硬盘等管理工作。 

  通化局表示:在今后的工作中进一步坚定网络安全和保密工作信念,保持高度警惕性,严守安全保密制度,认真做好各项保密管理工作,确保国家秘密和邮政管理系统秘密的绝对安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽源局组织开展网络安全教育培训[2021-07-07]
延边州局开展《网络安全法》施行四周年宣传教育活动[2021-06-07]
辽源局组织开展《网络安全法》施行四周年宣传教育活动[2021-06-03]
延边州局加强机关网络安全管理工作[2021-05-13]
延边州局开展网络安全教育学习[2021-04-16]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号