今天是
吉林市局开展统计目录调整工作
2016-09-28

  为贯彻落实《邮政行业统计管理办法》和2016年《邮政行业统计报表制度》,确保地区企业纳入统计范围,做到应统尽统,近日,吉林市局开展统计目录调整工作。 

  开展邮政行业统计工作,是为了掌握邮政行业生产经营的基本情况,为邮政行业管理部门有效引导行业发展,为企业提供统计信息服务。统计范围是否全面直接影响着统计数据的科学性和准确性。 

  吉林市局把扩大统计范围作为做好统计工作的首要任务,采取多项措施抓牢抓实。一是与企业许可和备案相挂钩,在企业办理快递业务经营许可和分支备案时做好登记,组织企业填报基本信息表,确保统计目录集中调整时不遗漏。二是进行调查摸底,开展统计工作检查,掌握企业更换法人、停业等信息变更情况,及时进行目录信息修改。三是做好新增企业的培训指导,确保新增用户能够按照要求准确填报统计报表。截止目前,全市共有194家邮政、快递企业纳入统计范围。 

  下一步,吉林市局将加强动态监管,不断充实和完善统计目录,为做好统计工作奠定基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州潘林军获得邮政行业全国技能大赛一等奖[2017-11-30]
通化局部署2017年下半年新闻宣传工作[2017-07-11]
吉林省局部署开展全省邮政行业安全生产专项检查工作[2017-05-22]
延边局印发《邮政行业统计报表制度》[2017-05-16]
延边州局通过安全生产目标责任考核[2017-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration