今天是
长春局召开2017年邮政业统计制度布置会
2016-12-16

  按照国家局和省局统计工作部署要求,12月15日,长春局召开2017年全市邮政业统计制度布置会,总结2016年统计工作,部署2017年工作安排,同时对全市邮政行业统计人员关于2017年统计报表制度和CA认证系统进行业务培训。长春局黄晶副局长出席会议并作动员讲话。 

  会议通报了2016年全市邮政业统计工作状况,重申填报行业统计报表的重要性,梳理2017年统计制度特点,逐条细致讲解2017年统计制度的重点变化和主要指标。培训结束后,参会企业统计人员就一些疑难问题进行了分析讨论。 

  黄晶副局长就做好新一年全市邮政业统计工作提出三点要求:一是加大培训力度。通过邮政管理部门的统一培训,各企业要在实际工作中继续抓培训、促提高,保持统计工作人员相对稳定,并做好新增统计人员的培训辅导工作。二是建立健全统计制度机制。各许可企业要作为第一责任人,在扎实做好企业本级统计工作的同时,也要监督指导承包商或者备案分支机构的统计工作,定期检查承包商的统计数据质量。三是制定措施,狠抓落实。各企业要准确上报企业相关情况,牢记保密原则和上报时限,妥善保管统计系统用户名、密码和CA认证证书,遇到问题要及时上报,以此来促进统计工作不断提高。 

  长春市邮政企业和取得独立许可快递企业的近60名统计工作人员参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局四举措强化邮政行业统计工作[2018-03-23]
吉林省局举办全省邮政管理系统统计工作培训班[2017-12-04]
长春局举办全市邮政行业统计工作2017年中期培训班[2017-10-10]
白城局进一步强化邮政行业统计报送工作[2017-09-30]
白山局开展统计工作实地检查[2017-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration