今天是
松原局强化邮政标志车辆管理
2017-03-31

  近日,松原局为深入贯彻落实《关于加强带有邮政专用标志车辆使用与监督工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),杜绝社会冒用和企业违规使用邮政专用标志车辆,进一步加强了对邮政专用标志车辆使用监督管理工作。 

  一是结合《指导意见》完善邮政专用车辆监督专项检查表,做到检查不漏项、不缺项,确保监管全方位、无死角。二是对邮政标识专用车辆的车牌号码、车辆类型、车辆用途等信息进行全面摸底统计,要求企业及时对带有邮政标志车辆的使用情况及近年出售、报废或者更新的邮政车辆信息汇总上报,完善车辆信息台账,实现动态管理,同时深入市公司及部分县(市)公司开展专项检查,对照台账数据加强监管,积极引导邮政企业加强对邮政标志车辆的日常管理。三是充分发挥社会监督员力量,要求监督员利用工作、生活中的便利,对市内和农村地区开展监督。松原局坚持依法履职,严格底线管理,进一步完善了辖区内33辆带有邮政标志车辆的台账,增强了企业自律,规范了企业对车辆的使用和管理。 

    松原局表示,将按照“双随机一公开”的原则,继续在全市范围内开展邮政专用标志车辆的专项监督检查,重点对冒用、违规使用邮政专用标志车辆、不按规定维护和报送邮政专用标志车辆备案信息等违法行为进行监督检查。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局实施邮政普遍服务网点分级管理 全面提升监管效能[2017-04-01]
四平局开展邮政普遍服务合标检查工作[2017-03-23]
四平局积极宣传贯彻新修订的《邮政服遍服务》标准[2017-03-22]
吉林省局与省邮政公司召开政企工作会[2017-03-14]
吉林省局召开2017年普遍服务监督管理工作会议[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration