今天是
吉林市局召开2017年全市邮政行业统计工作培训会
2017-05-05

  为贯彻落实新修订《邮政行业统计报表制度》,规范统计报表的报送流程,提高行业统计数据的科学性、准确性和真实性,为行业监管提供可靠地参考。5月2日,吉林市局组织召开了2017年全市邮政行业统计工作培训会,辖区内邮政、快递企业相关人员共计100余人参加培训。 

  培训会上,吉林市局统计工作人员讲解了2017年邮政行业统计报表制度调整内容,明确了半年报表截止时间,解读了新增统计指标定义,对统计范围调整工作流程和要求进行了安排。随后,针对月报表和年报表审核过程中发现的问题,重点对照问题报表逐一进行了分析讲解。吉林市局对企业进一步做好统计工作提出了四点要求:一是建立健全统计机构,加强对统计工作的组织领导。二是进一步建立健全企业的统计管理制度,落实工作责任。三是建立完善统计台账,重视原始资料管理和保存。四是加强统计工作人员的教育和培训,提升业务能力和素质。 

  各企业表示,通过此次培训,进一步提高了对统计工作重要性的认识,掌握了工作方法,提升了工作能力,为下一步全面做好企业统计数据上报工作奠定了坚实的基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局召开统计工作通报会[2017-02-17]
四平局召开2017年全市邮政行业统计报表制度培训会[2017-01-17]
白城局“两手抓”强化行业统计工作[2017-01-17]
四平局多举措完善邮政行业统计工作[2017-01-06]
吉林、白山两局传达全省统计工作培训会议精神[2016-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration