今天是
延边局四项举措强化统计工作
2017-06-05

  为进一步抓好行业统计工作,提高统计数据质量,延边局采取四项举措全面提升全州统计工作。 

  一是指导企业开展自查。印发了《延边州邮政行业工作检查工作方案》,要求邮政、快递企业对照《中华人民共和国统计法》、《邮政行业统计管理办法》等相关法规制度要求,认真开展自查工作。二是开展上报数据核查。通过调阅档案、查看资料等方式,对企业日常统计工作管理、统计报表上报等情况进行现场核查,确保企业上报统计数据真实、准确。三是不断加强培训指导。结合检查中发现的问题,通过印发统计工作通报、定期开展培训等方式,提升企业统计人员水平,督促企业做好统计工作。四是强化沟通协调。通过QQ群、微信群等方式加强与全州邮政、快递企业统计负责人联系,及时通报统计工作动态,加强统计工作管理,提高统计检查工作效率。 

  下一步,延边局将持续加强对企业统计上报工作的日常监督检查,针对统计工作上报较差的的企业负责人进行约谈并要求其限期整改,不断提升全州邮政行业统计工作规范化、精准化,为全州邮政行业有序发展提供数据支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局四举措强化邮政行业统计工作[2018-03-23]
吉林省局举办全省邮政管理系统统计工作培训班[2017-12-04]
长春局举办全市邮政行业统计工作2017年中期培训班[2017-10-10]
白城局进一步强化邮政行业统计报送工作[2017-09-30]
白山局开展统计工作实地检查[2017-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration