今天是
辽源局组织开展邮政行业统计检查工作
2017-06-20

  近日,根据省局的工作部署,为进一步规范行业统计行为,提高数据质量,推动行业统计工作再上新台阶,辽源局在前期制定下发工作方案的基础上,积极开展行业统计检查工作。 

  检查组深入中通、申通、顺丰等品牌企业,通过调阅档案、查看资料、现场询问等方式,重点围绕统计制度建立、统计责任制落实、统计数据填报等内容开展检查。对检查中发现的个别企业统计基础工作不完善、统计口径不符合报表制度规定等问题,现场提出整改意见,要求立即整改,同时现场对企业统计人员进行培训指导,全面提高统计人员素质。 

  下一步,辽源局将继续加强对企业的日常监督检查,有针对性的对统计工作薄弱的企业进行检查,不断提升全市邮政行业统计工作规范化、长效化、信息化水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边局四项举措强化统计工作[2017-06-05]
四平局认真部署2017年全市邮政行业统计检查工作[2017-05-31]
吉林市局召开2017年全市邮政行业统计工作培训会[2017-05-04]
延边州局召开统计工作通报会[2017-02-17]
四平局召开2017年全市邮政行业统计报表制度培训会[2017-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration