今天是
通化局多举措提升实名收寄率
2018-03-03

  近日,通化局组织了新一轮实名收寄信息化推进工作,通过跟踪督导、行政约谈、整改推进等举措提升实名收寄信息化率,取得了较好成效,全市实名收寄信息化率由90% 提升至99.32%。 

  一是跟踪督导。分类整理、动态跟踪自有实名制系统快递品牌和使用公共版“安易递”系统快递品牌,及时与相应品牌的总部沟通对接,确保每个品牌的每家企业实名收寄系统中的信息都能纳入“安易递”系统。二是行政约谈。依据“安易递”系统监管端数据,紧盯实名收寄信息化率排名低于全市平均水平的和使用“安易递”系统上传数据不及时的企业,分批次约谈企业主要负责人,督促企业高度重视实名收寄信息化工作,并提出整改建议。三是整改推进。针对约谈企业实名率低的原因对症施策,督促企业制定并落实整改计划和工作方案。同时积极协助相关企业解决信息录入技术问题,并结合各企业协议客户量和散件量占比的实际情况,分别提出解决方案,进一步提升协议客户基础资料录入率和散件录入率。 

  下一步,通化局将继续着力推进全市实名收寄信息化工作,全天候监控“安易递”系统数据,全方位推进相关企业整改,力争早日实现全市实名收寄信息化率100%的目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局工作组到辽源市调研指导实名收寄工作[2018-04-08]
通化局对实名率偏低企业进行约谈[2018-03-22]
辽源地区快件实名收寄信息化率基本实现100%工作目标[2018-03-05]
白城局多措并举推进实名收寄工作[2017-11-30]
辽源局全面推进“实名收寄100%”落实工作[2017-10-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration