今天是
白城局多举措强化邮政行业统计工作
2018-05-02

  为进一步提升白城市邮政行业统计工作,确保邮政行业统计数据真实性和准确性。近日白城局多措并举,全面规范邮政行业统计工作。 

  一是加强组织培训。组织企业开展专项培训,详细解读《中华人民共和国统计法》《邮政行业统计管理办法》等统计工作相关法律法规,对统计报表中的各项指标进行分析说明。通报了2017年全年邮政行业统计检查工作情况及问题企业名单。 

  规范工作制度。印发标准台账样表,统一规范台账格式,要求企业一日一填,一月一表,并做好整理归档由于企业人员流动性大,要求企业做好工作交接,严格执行统计相关工作制度。  

  三是明确企业责任。强调分支企业出错,由许可企业负主要责任。对于统计报表由总部统一上报的分支企业,如出现问题由总部承担责任,分支自主上报的,总部具有监督和指导的义务。 

  四是加强沟通和交流。建立全市企业统计工作微信群,用于工作部署和日常交流,按月对上报不及时、准确率低的企业进行通报批评和责令整改。 

  下一步,白城局将加大统计工作的监管力度,坚决杜绝错报、漏报、虚报、瞒报等情况的发生,切实提高邮政业统计数据质量和统计工作水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局四举措强化邮政行业统计工作[2018-03-23]
吉林省局举办全省邮政管理系统统计工作培训班[2017-12-04]
长春局举办全市邮政行业统计工作2017年中期培训班[2017-10-10]
白城局进一步强化邮政行业统计报送工作[2017-09-30]
白山局开展统计工作实地检查[2017-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration