今天是
吉林省邮政管理局行政审批事项公开目录
2014-05-12

项目
编码

审批
部门

项目名称

子项

审批

类别

设定依据

共同审批部门

审批对象

备注

55001

 

邮政局

撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批

行政
许可

《中华人民共和国邮政法》(2012年10月26日中华人民共和国主席令第七十号)第九条,“邮政企业设置、撤销邮政营业场所,应当事先书面告知邮政管理部门;撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所,应当经邮政管理部门批准并予以公告”。

企业

 

55002

邮政局

邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务审批

行政
许可

《中华人民共和国邮政法》(2012年10月26日中华人民共和国主席令第七十号)第十五条,“未经邮政管理部门批准,邮政企业不得停止办理或者限制办理前两款规定的业务;因不可抗力或者其他特殊原因暂时停止办理或者限制办理的,邮政企业应当及时公告,采取相应的补救措施,并向邮政管理部门报告”。

企业

 

55006

邮政局

快递业务经营许可

行政
许可

《中华人民共和国邮政法》(2012年10月26日中华人民共和国主席令第七十号)第五十一条,“经营快递业务,应当依照本法规定取得快递业务经营许可;未经许可,任何单位和个人不得经营快递业务”。第五十三条,“申请快递业务经营许可,在省、自治区、直辖市范围内经营的,应当向所在地的省、自治区、直辖市邮政管理机构提出申请,跨省、自治区、直辖市经营或者经营国际快递业务的,应当向国务院邮政管理部门提出申请”。

企业

 

55007

邮政局

仿印邮票图案及其制品审批

行政
许可

《中华人民共和国邮政法实施细则》(1990年11月12日国务院令第65号)第二十八条,“因工作需要,仿印邮票图案的,必须按照仿印邮票图案的有关规定,报经邮电部邮票主管部门或者有关邮电管理局审核、批准”。

机关、企业、事业单位、社会组织

 

55008

邮政局

经营邮政通信业务审批

行政
许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号)附件第455项,“经营邮政通信业务审批,实施机关:国家邮政局,省、自治区、直辖市邮政行业主管部门”。

企业、事业单位、社会组织、公民个人

 

55009

邮政局

开办集邮票品集中交易市场许可

行政
许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号)附件第456项,“开办集邮票品集中交易市场许可,实施机关:省、自治区、直辖市邮政行业主管部门”。

企业

 

 

对上述公示信息如有意见、建议,请点击下方网址链接,通过局长信箱提出。

http://jl.spb.gov.cn/jzxx/(局长信箱链接)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朱天舒副省长专题调研邮政管理和行业发展工作[2018-03-27]
白山市副市长充分肯定市邮政管理局工作成绩[2018-01-08]
吉林省局对2017年度“诚信快递 你我同行”演讲比赛全国总决赛表现突出个人和优秀组织集体进行...[2017-08-24]
延边局召开上半年邮政普遍服务管理工作会议[2017-07-28]
四平局召开专题会议研究党建工作[2017-06-05]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration