今天是
吉林邮政业“十二五”规划调研组深入企业调研
2010-08-13
  • 为科学编制好规划,增强规划的可操作性,按照规划编制工作安排,8912日,由省邮政管理局、省邮政公司、省社科院等部门组成联合调研组,就吉林省邮政行业“十二五”规划编制工作,赴白城地区邮政企业进行了实地调研。

    为提高调研工作效率,此次调研采取了听取介绍、召开会议、实地考察等灵活多样的方式。调研组分别听取了白城市邮政局、大安市邮政局、镇赉县邮政局有关企业经营工作情况汇报,并对白城邮区中心局、市区所辖部分邮政支局所以及营业、生产作业场地进行了实地考察,深入到部分农村自办、委代办邮政支局(所)进行了走访,了解了各类业务经营情况和邮政普遍服务履行情况以及企业建设、管理和运营情况。同时,结合企业在发展中遇到的实际问题和困难,围绕“十二五”发展目标,就规划涉及的重点问题深入交换了意见。

    通过此次调研,认真总结了白城地区邮政企业近年来在经营管理、信报箱建设以及履行邮政普遍服务等方面好的经验和做法,为科学、民主编制规划提供了依据,达到了总结经验、研究分析、沟通思想、收集信息的目的,为下一步有效完善、补充规划,切实增强规划的战略性、宏观性、政策性和前瞻性,真正实现“高、新、深、远、实”的规划编制目标奠定了基础。
  • [打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
    相关新闻
    京ICP备08008301号
    版权所有:吉林省邮政管理局
    主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration