今天是
吉林省14部门联合下发意见建立宣传贯彻落实《邮政法》工作协调机制
2010-09-02
 

为深入贯彻实施《邮政法》,形成工作合力,积极推进《邮政法》中各项政策措施的落实和细化,日前,吉林省局会同省法制办、省发改委、省公安厅、省安全厅、省国土资源厅、省建设厅、省交通厅、省工商局、省物价局、省农委、省检验检疫局、省民航监管局、长春海关等十三个部门联合下发了“关于进一步宣传贯彻落实《邮政法》建立工作协调机制的意见”,构建了与地方政府各职能部门齐抓共管、贯彻落实《邮政法》的协作机制平台。

《意见》指出,成立由省邮政管理局局长为组长、13个部门主管领导为副组长的贯彻落实《邮政法》工作协调领导小组,下设办公室,办公室主任由省邮政管理局副局长兼任,副主任由省法制办法制宣传处处长兼任,各成员单位法规处处长为办公室成员,主要职责是发挥职能作用,创新监管方式,建立健全联动工作长效机制,推动邮政普遍服务保障机制建设,加强邮政市场经营秩序和邮政通信安全的监督管理,促进政府相关部门之间的沟通交流,加强各部门之间的协作配合,共同推进《邮政法》的宣传贯彻实施。

《意见》明确,建立四项宣传贯彻落实《邮政法》工作协调机制,即:定期召开联席会议制度、工作信息交流制度、联合联动执法机制和安全应急响应机制。

《意见》还对《邮政法》中涉及各职能部门的33个条款进行了任务分解,确定了协作单位和具体协作配合工作内容,并细化了各单位在协作过程中的工作职责。

  工作协调机制的建立,将对全省各部门深入贯彻实施《邮政法》,保障邮政普遍服务,加强邮政市场监管,维护邮政通信安全和用户合法权益将起到至关重要的作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration