今天是
《吉林省邮政行业“十二五”规划》通过专家评审
2010-11-15
 

114,省邮政管理局组织召开《吉林省邮政行业“十二五”规划》专家评审会,来自省委省政府决策咨询委员会、省信息中心、省物价协会、省发改委交通运输处、规划处的各位专家以及省邮政管理局各处室负责人和省社科院规划编制课题组全体成员参加会议。会议由省邮政管理局刘英杰局长主持。

专家评审组听取了省邮政管理局关于规划编制委托情况介绍,以及省社科院规划编制课题组关于《吉林省邮政行业“十二五”规划(送审稿)》、《吉林省邮政普遍服务“十二五”规划(送审稿)》和《吉林省快递服务“十二五”规划(送审稿)》等“一大两小”三个规划编制情况和主要内容的说明,并严格按照规划评审程序和规定,组织专家合议,提出了修改建议,表决通过了上述三个规划,形成了规划评审意见。

专家评审组认为,《规划》在对吉林省邮政行业“十一五”时期发展情况进行回顾和客观评价的基础上,对“十二五”期间吉林省邮政行业的发展环境、影响因素和社会用邮需求进行了科学预测,指导思想明确,发展目标依据充分,速度适中,主要任务和重点工程客观突出,保障措施全面具体,责任清晰,建议规划编制课题组对《规划》进一步修订完善,使《规划》内容、结构更加完整,更加符合吉林省邮政行业的发展实际。

根据专家评审组的意见和建议,刘英杰局长在会议总结时指出:一是认真完善规划。结合各位专家从不同角度对规划提出的意见和建议,对规划相关内容进行修订充实,确保规划具有较高的前瞻性和可操作性;二是做好规划衔接。将就规划衔接问题向省发改委作专题汇报,认真做好行业专项规划与地方社会总体规划有效衔接,使规划具有科学性、权威性和指导性;三是做好后续工作。规划修订完善后,要按照程序向国家局和省发改委进行上报,并做好规划的发布实施等后续工作,充分发挥规划的引领统筹作用,维护规划的权威性。

目前,按照专家评审的意见和建议,规划编制课题组正在对规划内容进行充实完善,规划衔接工作正有序开展,预计11月底将正式上报国家局和省发改委,并公布实施。
 
1289179778_45750100.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration