今天是
吉林省政府常务会议讨论通过《吉林省邮政条例(修订草案送审稿)》
2013-06-21

620,吉林省省长巴音朝鲁主持召开省政府2013年第5次常务会议,省发改委、省工信厅、省公安厅、省财政厅、省法制办、省邮政管理局等相关部门主要负责同志参加会议。会议听取了省政府法制办关于《吉林省邮政条例(修订草案送审稿)》的审查说明,征求了相关部门的意见,讨论通过了《吉林省邮政条例(修订送审稿)》,决定以省政府议案的形式正式提请省人大常委会审议。

2012年初,吉林局加强与省人大、省政府的协调沟通,将《条例》修订工作先后纳入省政府2012年立法调研项目和2013年立法完成项目。在深入调研、广泛论证的基础上,形成了《邮政条例(修订草案送审稿)》,并于20127月上报省政府法制办审查。省政府法制办按照地方立法程序,就吉林局起草的《修订草案送审稿》征求了省直相关部门、各市(州)政府、部分县(市)政府的意见,并先后会同吉林局在长春、白城等地以及相关省区进行了立法调研,邀请部分省政府立法咨询委员对《条例(修订草案送审稿)》进行了论证,并征求了省政府法律顾问团的意见。在认真吸纳各方面意见和建议的基础上,先后多次与相关部门进行立法协调和集中讨论修改,经省法制办办务会专题研究,形成了目前的《条例(修订草案送审稿)》,并于43正式上报省政府常务会审议。《条例(修订草案送审稿)》共857条,主要包括总则、规划和设施建设、邮政服务、快递业务、安全保障、监督管理、法律责任、附则等方面内容。

在下一步工作中,吉林局将按照地方立法程序,加强与省人大、省法制办的汇报沟通,全力配合省人大做好《条例》审议等工作,确保《条例》修订工作顺利完成。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration