今天是
《吉林省邮政条例(草案送审稿)》正式提交省政府常务会审议
2013-04-09

近日,吉林省政府法制办办务会审议通过了《吉林省邮政条例(草案送审稿)》,省邮政管理局局长刘英杰向会议作了专题汇报,会议决定将该《条例(草案送审稿)》正式提交省政府常务会议审议。

2012年初,我局加强与省人大、省政府的协调沟通,着手开始《吉林省邮政条例》的修订工作,将《条例》修订工作先后纳入省政府2012年立法调研项目和2013年立法完成项目,在深入调研、广泛论证的基础上,形成了《邮政条例(草案送审稿)》,并于20127月上报省政府法制办审查。省政府法制办按照地方立法程序,就我局起草的《草案送审稿》征求了省直相关部门、各市(州)政府、部分县(市)政府的意见,会同我局先后在长春、白城等地以及相关省区进行了立法调研,邀请部分省政府立法咨询委员对《条例(草案送审稿)》进行了论证,并征求了省政府法律顾问团的意见。在认真吸纳各方面意见和建议的基础上,先后三次与相关部门进行立法协调和集中讨论修改,形成了目前的《条例(草案送审稿)》。《条例(草案送审稿)》共857条,主要包括总则、规划和设施建设、邮政服务、快递业务、安全保障、监督管理、法律责任、附则等方面内容。目前,我局已就《条例》修订工作向省政府分管副省长作了专题汇报,分管副省长表示将全力支持《条例》修订工作。预计近期省政府常务会将对《条例(草案送审稿)》进行审议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration