今天是
吉林省局研究部署2018年党建工作重点和任务
2018-01-04

  新年伊始,吉林省局召开党委会议,研究部署2018年机关党建工作重点和任务。会议由省局机关党委书记魏遵红主持。 

  会议指出,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是实施“十三五”规划的关键之年。省局机关党的工作总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九和习近平系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委、国家局党组各项决策部署,认认真真抓好贯彻落实。坚持目标导向、问题导向和需求导向,“党要管党、从严治党”为主线,以全面提升机关党的建设为目标,加强政治建设,服务行业发展,夯实基层组织,为全省邮政行业稳定健康发展提供坚强的政治保证。 

  重点做好以下几方面的工作:一是坚持政治建党、教育为先,将全面从严治党化为党员自觉行动。把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,积极探索生动活泼的学习形式和载体。二是坚持围绕中心、真抓实干,把全面从严治党融进全省中心工作。树立服务意识,打造党建服务品牌。坚持五大发展理念,放大党建引领作用。开展精准扶贫,加强精神文明共建。三是坚持重抓基层、突出责任,为全面从严治党提供坚实组织基础。严格制度落实,做好机关党委换届工作。深化基层党支部建设,解决基础薄弱问题。推进党建工作创新,选树先进典型。四是坚持提振精神、正风肃纪,以全面从严治党提升机关作风建设。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。强化党内监督,履行好管党治党主体责任和监督责任。加强制度建设,健全完善长效机制。五是坚持内强素质、外树形象,努力提高履职尽责水平。强化责任担当,强化素质提升,强化工作落实,充分发挥党务干部和支部书记抓党建的示范引领作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局迅速传达贯彻邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-06]
吉林省局党建工作受到省直机关党委好评[2015-07-27]
白城局召开全市邮政社会监督员工作会议[2016-03-24]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration