今天是
长春局开展节日期间安全生产大检查工作
2017-01-06

  从元旦前夕开始,长春局开展了新一轮的节日期间寄递渠道安全生产大检查工作。结合长春市安委会和省邮政管理局关于安全生产工作的部署要求,近日,长春局深入部分品牌企业分拣中心和营业点部,对场地的安全生产设备设施的使用情况和各项安全制度的执行情况进行了全面、细致的检查,力求在省市两会及春节期间全市寄递渠道能够安全、平稳地运行。  

  在检查过程中,检查组要求:各企业一是要切实提高安全生产主体责任意识,将安全生产责任层层压实,落实到岗、落实到人;二是要认真执行安全生产相关制度,做到有法可依、有章可循;三是要严格规范生产操作、严格落实“三项制度”,切实维护消费者合法权益,把好寄递渠道安全生产的入口关,将一切安全隐患杜绝在渠道之外,确保全市寄递渠道安全畅通。 

  长春局表示,将督促企业进一步强化责任意识,坚持服务与安全并重,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,扎实做好安全生产的自查和防范工作,避免安全生产事故的发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省召开全省寄递渠道安全管理联席会议2016年第二次会议[2016-12-28]
四平局与市公安局联合开展专项检查行动[2016-12-26]
松原局开展邮政行业禁毒知识培训[2016-12-19]
延边局举办全州邮政行业禁毒培训班[2016-12-13]
吉林省邮政管理部门指导企业妥善应对寒潮天气[2016-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration