今天是
辽源、吉林、松原三局传达学习全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神
2018-03-09

  为全面提升党风廉政建设工作水平,近日,辽源、吉林、松原三局召开会议,迅速传达贯彻全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神。 

  辽源局召开全体干部职工会议会议重点传达学习了省局党组书记、局长巨登照同志在全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神和省局党组成员、副局长魏遵红同志作的全省邮政管理系统党风廉政建设工作报告,同时结合实际就辽源局2018年党风廉政建设工作作出具体安排部署。会议要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚持“六个统一”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要深化党风廉政建设和反腐败工作,认真落实“两个责任”,突出党建引领邮政业全局的作用,为落实国家局、省局党组决策部署,推动邮政业改革发展提供有力保证;三要严格执行中央八项规定及实施细则精神,加强党员干部作风建设,坚持纠正“四风”常抓常紧不放松,打造忠诚干净担当的邮政管理干部队伍。  

  吉林市局召开专题会议,局全体党员干部参加会议。会议总结了吉林市局2017年全面从严治党、党风廉政建设工作,并部署2018年党风廉政建设工作任务。会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年的全面从严治党、党风廉政建设工作意义重大、责任重大。全局要坚持党要管党、全面从严治党,明确党建目标,压实主体责任,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强保障。会议对做好下一步工作提出了五点要求:一要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神,抓好“四个体系建设”,提高“四个保障能力”,推进行业发展“五个工程”,高标准完成“10项重点工作”。二要认真落实两个责任,强化全面从严治党责任担当,建立完善主体责任清单,细化纪检组长责任,定期开展履职报告。三要严格落实中央“八项规定”精神,健全和完善相关制度,严格落实公务用车管理制度,严格把控违规发放津补贴、公务补贴等行为。四要全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督。五要加强纪检队伍自身建设,强化组织建设和党规党纪学习,提高依纪依法履职能力。 

  松原局召开专题会议传达了全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,总结了2017年松原局党建工作取得的成绩与存在的问题,对2018年党建工作进行了安排部署会议强调全局党组和党员干部要切实按照国家局的决策部署和省局党风廉政建设工作安排,扎实推进党风廉政建设,把党建工作放在首位,以党建工作带动全局工作开展。一是深刻学习领会省局党风廉政建设会议精神,增强从严管党治党的政治担当。二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,营造风清气正的政治生态。三是持之以恒正风肃纪,巩固拓展中央八项规定成果。四是用好执纪“四种形态”,精准有力惩治腐败。五是坚持不懈开展监督检查,推进行业廉政风险防控。六是从严从实履行监督职能,切实强化纪检队伍建设松原局党组书记与各科室负责人签订了《党风廉政建设责任书》,全体党员干部签订了《个人廉洁自律承诺书》。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春局召开党风廉政建设工作会议[2018-03-29]
白山、延边、长春三局学习传达全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-03-14]
吉林市局召开专题会议营造风清气正的节日氛围[2018-02-14]
白山局召开“持之以恒正风肃纪”党风廉政建设专题会议[2018-02-13]
长春、延边、通化、白城等局多措并举营造风清气正的节日氛围[2018-02-12]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration