今天是
松原、延边两局部署落实松毛虫灾情处置及松材线虫病疫情防控工作
2019-03-14

  为尽快落实松毛虫特大灾情和松材线虫病疫情控制要求日,松原、延边两迅速行动,强化部署落实松毛虫灾情处置及松材线虫病疫情防控工作 

  松原局向邮政、快递企业发出通知,对全市邮政行业防控松毛虫、松材线虫病工作进行了详细部署。松原局通报了松毛虫特大灾情和松材线虫病入侵形势,要求全市邮政行业提高认识,保持高度警觉,强化邮(快)件安全“三项制度”的落实,严禁松材类物品通过邮政寄递渠道运输,严防相关疫情通过邮政寄递渠道传播,全力配合相关部门打好本次防疫攻坚战。 

  延边州局结合行业性质精心研判灾情疫情影响,在第一时间通知州内各邮政、快递企业收寄寄递品特别是大件物品时应避免使用针叶树木制作的木质包装,若须使用,须在使用前进行热处理或者其他有效除害处理方法,并由官方检疫部门出具植物检疫证书。延边州局要求各邮政快递企业在到港件中如发现疑似疫情要及时报告,并将在近期检查中对落实情况予以通报,努力避免疫情通过寄递渠道扩散传播。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边局慰问安图县受灾快递企业[2017-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration