今天是
吉林省局召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会
2017-09-19

  为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,提高党员的综合素质、发挥党员的先锋模范作用。按照省直机关工委部署要求,近日,吉林省局召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。 

  会前,省局机关各党支部以集中学习、座谈交流等多种形式,深入学习了黄大年同志主要事迹,认真开展了交心谈心活动。同时,局机关全体党员干部结合自身工作情况,对标黄大年同志先进事迹和崇高精神,深入查找分析自身是否信念坚定、对党忠诚,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求;是否具备心有大我、至诚报国的爱国情怀;是否具备敢为人先、攻坚克难的敬业精神;是否具备淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,认真撰写了个人发言材料。 

  专题组织生活会上,省局机关各党支部书记与支部全体党员都作了对照检查,全体参会人员本着对同志高度负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评。在相互评议中坦诚相见,客观地提出意见和建议。既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题。达到了“红红脸、出出汗、治治病”的预期效果和“团结-批评-团结”的目的。同时,对查找出的问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面,深入剖析问题产生的根源,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。真正达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。 

  会后,机关各党支部针对查摆出来的问题,均研究制定了整改清单,落实整改责任,做到完成一项、销号一个。每名党员也结合自身实际,明确了整改方向、整改任务和完成时限,修正错误、改进提高。下一步,吉林省局将继续按照总书记的重要指示要求,把黄大年精神贯彻到实际工作中,坚守正道,弘扬正气,爱党爱国,不忘初心。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局集体学习黄大年先进事迹[2017-06-07]
松原局召开向邹碧华同志学习专题会议[2015-05-19]
对标先进 见贤思齐松原局召开学习廖俊波同志先进事迹专题会议[2017-05-11]
辽源局召开廖俊波同志先进事迹专题学习会[2017-05-26]
吉林省局全力保障寄递渠道平稳运行[2017-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration