今天是
吉林省局采取三项举措全面推进快递业绿色包装工作
2017-11-30

  吉林省局为深入贯彻落实《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),采取三项举措,即:制定一个方案、召开一次会议、开展一次调研,全面推进快递业绿色包装工作。 

  制定一个方案:11月27日,印发《吉林省邮政管理局推进快递业绿色包装工作实施方案》,明确四项目标和五项重点任务:一是落实快递业绿色包装法规标准。二是鼓励企业减少快件包装用料。三是鼓励企业使用绿色包装材料。四是鼓励企业使用可循环包装材料。五是强化快递业绿色包装宣传引导与教育培训。 

  召开一次会议:11月29日,召开“推进吉林省快递行业绿色包装工作座谈会”,宣读《吉林省邮政管理局推进快递业绿色包装工作实施方案》,解读《邮政业封装用胶带》行业标准,13家品牌快递企业负责人就推进吉林省快递行业绿色包装工作进行座谈。印发“使用绿色包装 倡导简约适度 共创生态文明 促进绿色发展”宣传条幅。 

  开展一次调研,12月份开始,由魏遵红副局长带队,深入到快递企业开展绿色包装使用情况调研,全面了解绿色包装使用现状,督促企业落实《实施方案》,推进可循环包装、可降解包装、减量使用包装。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局细化措施落实邮政业更贴近民生7件实事[2017-05-22]
吉林省局举办“诚信快递、你我同行”主题演讲大赛[2017-04-25]
通化局率先实施快递车辆免收一级路通行费政策[2017-02-13]
松原局进一步推动快递业信用体系建设[2016-12-26]
四平市政府出台《四平市促进快递业发展的实施方案》[2016-12-05]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration