今天是
吉林省局开展“两会”寄递渠道安全检查
2019-03-11

  为确保全国“两会”期间邮政业安全平稳运行,保障寄递渠道安全畅通,近日,吉林省局由局长带队开展寄递渠道安全检查。 

  检查组深入四平梨树县申通、中通、圆通、顺丰等企业的营业网点进行现场督导,详细检查了“两会”期间寄递服务和安全保障贯彻部署情况、寄递安全保障措施落实情况、企业安全生产运行情况、应急管理工作情况等,重点查看了进京快件的安检情况。对发现的问题,检查组要求立即整改,堵塞安全漏洞,确保生产安全。 

  检查组要求,一是重点做好“两会”期间安保工作,落实安全主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,对寄往北京的邮件安排专人负责并签字,严格落实收寄物品安全检查措施,强化收寄源头管理。二是深入排查处理场所、营业网点、员工生活区等重点场所的消防安全隐患,切实把防火灾、防触电等工作做细做实,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查。三是做好值班值宿、应急处置,执行“零报告”制度。四是保证服务质量,严格落实邮政行业各项制度标准,提高社会满意度。 

  下一步,吉林省局将强化部门联动,加大执法检查力度,抓住重点问题,紧盯薄弱环节,进一步督促企业落实安全生产主体责任,努力营造安全平稳的寄递发展环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局组织开展寄递安全综合培训[2019-03-04]
吉林省局召开寄递渠道安全管理联席会议2019年第一次会议[2019-03-04]
长春局联合公安部门开展全国两会寄递渠道安全检查[2019-02-28]
延边局组织召开全州邮政行业寄递渠道 涉枪涉爆工作培训会[2019-02-27]
四平局多措并举提升普遍服务质量和水平[2019-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration