今天是
吉林省局开展局所达标和建制村通邮情况检查
2019-04-10

  近日,为保障邮政普遍服务水平,切实维护人民群众用邮权益,吉林省局带队到长春德惠地区开展普遍服务局所达标情况检查。按2019年吉林省邮政普遍服务与特殊任务重点工作任务》要求,各市(州)局开展普遍服务局所达标和建制村通邮情况检查,对发现的问题要依法依规处理,其中,实地检查建制村比例不低于10%。同时,在省政企工作会上要求邮政企业自查,重点核查农村地区投递深度、投递达标情况及妥投协议等情况,建制村自查数量不低于50%。

  通过对德惠地区新区支局、德惠路支局、哈拉哈支局等普遍服务营业场所收寄验视、实名收寄等制度执行情况、用户查询、赔偿和投诉处理达标情况等检查,邮政企业能够遵守各项法律法规和行业标准,为广大用户提供优质的邮政普遍服务。此外,检查人员还深入到德惠地区布海镇义合村等地检查,在村邮站、三农服务站通过走访当地群众,详细了解目前邮政普遍服务投递频次、服务满意度以及当前农村地区邮件投递中存在的问题。 

  下一步,吉林省局将加大对建制村直接通邮的督查力度,继续完善分级监管办法,加强对邮政普遍服务质量的监管,完善基础设施,提升服务人员素质,提高邮政服务水平;积极引导邮政企业履行邮政普遍服务义务,规范经营行为,有效打通服务群众“最后一公里”,推动邮政基本公共服务惠及农村及偏远地区的广大人民群众。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局巩固建制村直接通邮结果[2019-04-03]
吉林市局完成2018年建制村通邮情况实地核查工作[2018-11-12]
吉林市局四举措推进建制村直接通邮实现全覆盖[2017-12-19]
松原局持续推进全市建制村直接通邮检查工作[2017-11-02]
辽源局开展建制村通邮情况实地检查[2017-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration