今天是
通化局开展新邮政普遍服务达标检查工作
2017-08-15

  近日,通化局制定专项实施方案,部署邮政普遍服务达标情况监督检查,确保新邮政普遍服务标准贯彻执行到位。 

  此次检查预计为期20个工作日,检查范围包含所辖五个县市区的邮政分公司。为确保检查全程有规划、有目标、有效果,通化局成立了专项检查小组,还制作了专项检查表,表内包含法定业务开办、公示内容、实名验视、投递频次、投递方式、投递深度以及邮政安全设施配置等检查内容。此次检查将采取企业汇报与现场抽查、检查工作与重要项目推进相结合的形式,重点检查新邮政普遍服务标准重点修订内容及相关工作要求落实情况。   

  通化局表示,新《标准》是促进城乡统筹发展,助力精准扶贫的具体举措,也是深化邮政服务供给侧改革,增强邮政企业竞争力的重要途径。作为行业监管部门,将从“依法行政、企业自律、社会监督”三方面抓好监管,确保新《标准》顺利实施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局举办新闻培训讲座[2018-04-04]
松原局组织邮政企业开展邮政普遍服务工作专题培训[2018-03-27]
通化局开展推动“邮政+”平台动员会议[2018-03-26]
吉林省局与省邮政分公司召开政企工作会[2018-03-20]
四平局开展邮政网点安全检查工作[2018-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration