今天是
吉林省举办邮政业应急管理暨行政执法工作培训班
2018-11-12

  

    11月9日,吉林省邮政管理局在松原市举办全省邮政业应急管理暨行政执法工作培训班及现场应急演练活动。省局各科室负责人、市场处全体、全省各地市(州)局主管局领导及相关工作人员参加此次培训,松原辖区内各邮政、快递企业近200员工参与消防应急演练活动。省局局长巨登照出席会议并做重要讲话。

  培训针对2018年旺季安全生产服务保障工作进行详细解读,强调全省邮政行业要从政治角度出发,顾全大局,全力维护全省邮政业经济健康发展和社会稳定。要求各地市(州)局做好属地安全管理责任,提早研判、周密部署,严格安全生产责任落实。培训由吉林省安监局专家就邮政业安全生产应急工作进行详细培训,对危化品、有毒有害及易燃易爆物品的名称及具体处置方法进行具体分析。

  在突发事件应急演练现场,由松原市消防部门工作人员为大家面对面现场操作消防器材及防毒用具的使用注意事项。由松原市邮政、快递企业工作人员分别在邮政公司分拣中心及室外进行危化品泄露应急处置演练、电瓶车在空地处充电引发火灾应急处理演练和火灾事故应急演练流程。由消防工作人员进行现场点评。

  巨登照局长现场对此次活动进行总结并提出要求,要以“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,坚持服务与安全并重,全力保障业务旺季行业安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局举行邮政快递行业消防应急演练活动[2018-11-12]
吉林市局组织桦甸市寄递企业开展突发事件应急演练[2018-10-26]
通化局组织开展安全培训及消防应急演练活动[2018-09-19]
吉林市局组织永吉县寄递企业开展突发事件应急演练[2018-08-09]
吉林市局组织开展县级突发事件应急演练[2018-07-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration