今天是
长春局召开金砖会晤期间寄递安全服务保障及寄递渠道安全综合整治工作会议
2017-08-29

  近日,长春局组织全市18家品牌快递企业,召开了“金砖会晤”期间安全服务保障及寄递渠道安全综合整治工作部署会。 

  会议传达了《金砖国家领导人第九次会晤期间全市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》《长春市寄递渠道安全综合整治工作方案》,要求各企业认真落实《方案》精神,切实提高思想认识,加强内部管控,结合本企业实际情况,制定具体实施方案,落实工作责任,坚持“谁经营谁负责” “谁经手谁负责”的基本原则,坚决遏制违法违规寄递行为的发生。 

  长春局强调,各企业要明确主体责任,严格遵守国家法律法规以及禁止寄递物品管理规定,认真落实收寄验视、实名收寄、过机安检等制度措施。要加强舆论宣传和社会引导工作,引导寄递用户了解相关法律法规,配合寄递企业做好收寄验视、身份查验和身份信息登记等工作。长春局将于近期开展“金砖会晤”期间专项检查活动,确保会晤期间全市寄递渠道的安全平稳畅通。 

  长春局还向全市寄递企业印发了1200份《国家邮政局 公安部 国家安全部关于加强金砖国家领导人第九次会晤期间寄递物品安全管理的通告》。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局开展收寄实名率专项检查[2018-04-02]
延边州局亮剑实名寄递对违规企业开展行政约谈[2018-03-27]
白城局联合公安部门开展涉枪涉爆执法检查[2018-03-21]
辽源局开展快递业市场清理整顿专项行动[2018-03-20]
松原局推动快递服务现代农业示范基地项目取得实效[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration