今天是
通化局召开全市快递市场工作会议
2018-05-02

  日前,通化局召开全市快递市场工作会议,会议对通化2018年一季度快递行业发展和安全生产工作进行了总结,对实名率未达标企业进行了通报。 

  会议强调,通化局联合市公安局、市国家安全局共同发布了《关于加快全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》,积极推进邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作。通过参加各项活动发放实名收寄传单,张贴依法实名收寄宣传海报等形式,有效提高了实名收寄系统的使用及普及。 

  会议提出,通化局将继续深入一线督促企业落实安全制度,将企业是否落实三项制度落实情况作为检查重点,通过日常检查、突击检查等方式,采取调取监控、查看面单、抽查安全培训记录等有力措施,对企业是否存在未执行过机安检制度、未执行实名收寄制度、未执行收寄验视制度、安全培训不到位、未及时报送安全信息、邮件快件摆地摊、野蛮分拣等违法违规行为进行监督检查。 

  就进一步提高快递服务质量,会议要求各快递企业要从营业场所标准化选择、企业标识和车辆标识标准化设置、制度措施标准化公示、营业场所与处理场所标准化分区、设备设施标准化配置、人员标准化着装等方面进行升级改造,扎实做好标准化网点建设工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局开展实名收寄信息系统应用专项检查[2018-04-19]
白城市局召开快件实名收寄推进会议[2018-04-18]
吉林省局工作组到辽源市调研指导实名收寄工作[2018-04-08]
通化局对实名率偏低企业进行约谈[2018-03-22]
辽源地区快件实名收寄信息化率基本实现100%工作目标[2018-03-05]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration