今天是
巨登照率队督查邮政业安全生产工作
2019-04-12

  

 

  为贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,认真落实国家邮政局和省委、省政府相关部署要求,牢固树立生命至上、安全第一的思想,近日,吉林省局派出督查组,由局党组书记、局长巨登照带队,对四平地区邮政业安全生产工作进行督导检查。 

  在四平市,督查组深入一线,先后检查了韵达、百世、圆通等品牌的营业网点,对各网点安全制度落实、安全设备配置、安全教育培训等工作开展情况进行了全面检查。 

  在四平韵达快递公园北街营业部,巨登照仔细询问了企业在三项制度落实、安全生产、绿色发展等方面工作的情况,强调要进一步牢固树立安全发展理念,坚持定期开展安全自查,加大安全投入,确保寄递渠道安全和企业生产安全。 

  在伊通满族自治县,督查组对城区邮政企业和主要品牌快递企业安全生产工作开展情况进行了全覆盖检查,并调研了伊通满族自治县绿科物流中心。督查组先后检查了伊通县中通、圆通、百世、邮政、申通、顺丰、韵达等七家企业的分拨中心和营业网点,对企业消防安全、车辆安全、收寄安全等方面工作进行了重点检查。每到一处,巨登照都详细了解企业经营情况和安全发展情况,要求企业着力加强安全生产工作能力和水平,对待安全工作要始终坚持底线思维,着力做好寄递渠道安全保障与服务工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  在中国邮政集团公司伊通分公司,巨登照对企业标准化建设、安全制度落实等工作给予充分肯定,鼓励企业要提高站位,认真落实“三项制度”和“邮政机要通信保密管理”“保密检查”两个规定,在安全和发展两项工作上实现“双翼齐飞”。 

  在伊通满族自治县绿科物流中心,巨登照认真听取了园区负责人关于园区运行情况的介绍,仔细询问了园区规划、企业发展、快件分拨等方面的工作情况,对物流中心的管理给予了肯定,叮嘱入驻物流中心的快递企业要同心协力,共谋发展。巨登照还强调,物流中心是人员、车辆、货物较为集中区域,要进一步完善安全制度,加强安全管理,大力增强风险防范能力,确保生产安全。 

  四平市邮政管理局相关人员全程陪同检查 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原市政协提案督查组赴松原局开展提案督办检查工作[2018-05-24]
长春市安委会督查组到长春局督查安全生产工作落实情况[2018-01-25]
通化局督导检查寄递企业实名收寄制度落实情况[2018-09-28]
辽源市政府督查组充分肯定辽源局“只跑一次”改革工作[2018-08-27]
延边州安委会到延边局进行安全生产督查[2017-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration